Bright and Beautiful: Les types d'aras vivant dans le monde aujourd'hui

17. Ara à épaulettes

Le macaw à épaulettes rouges ( Diopsittaca nobilis ), nommé d'après les couvertures des ailes rouges, vit en Amérique du Sud. C'est la plus petite espèce d'aras dont la longueur varie entre 30 et 35 cm. L'oiseau est originaire de la savane, des marais et des habitats de plaine tropicale au sein de son aire de répartition. L'oiseau a deux sous-espèces, l'ara de Hahn et l'ara noble.

16. Ara à collier jaune

Également connu sous le nom d'arra à collier jaune, l'arras à collier d'or ( Primolius auricollis ) est un aras d'Amérique du Sud ayant une tache jaune vif à l'arrière du cou. Ce fait justifie le nom de l'oiseau. La principale population de macaw à col jaune vit dans le Pantanal au Brésil. Les oiseaux se trouvent principalement dans les bas-fonds, mais vivent parfois à des altitudes allant jusqu’à 5 600 pieds. Les aras ne se trouvent pas dans la forêt amazonienne, mais habitent dans d'autres forêts, savanes, forêts et prairies.

15. Ara à ailes bleues

Le macaw à ailes bleues ( Primolius maracana ) est également appelé le macaw d'Illiger. L'espèce est présente dans l'est et le centre de l'Amérique du Sud. Ces oiseaux vivent dans les forêts à feuilles persistantes et à feuilles caduques de son aire de répartition. Les oiseaux sont menacés par la déforestation et le commerce des oiseaux de cage et sont classés comme quasi menacés par l'UICN.

14. Macaw à tête bleue

L'arra de Coulon ou ara à tête bleue ( Primolius couloni ) est une espèce d'aras originaire du Pérou, de la Bolivie et de l'extrême ouest du Brésil. L'oiseau est classé comme vulnérable et est menacé par la perte d'habitat et sa capture pour le commerce des animaux de compagnie.

13. Macaw à ventre rouge

L'arras à ventre rouge ( Orthopsittaca manilatus ) est un aras de taille moyenne vivant en Amérique du Sud. Le ventre de cet oiseau a une grande tache marron et c'est ce qui a conduit à la désignation de l'oiseau comme étant le macaw à ventre rouge. L'oiseau est endémique des forêts tropicales amazoniennes du continent. L'aire de répartition de l'aras comprend la Colombie, la Trinité, le Pérou, la Bolivie et le Brésil. L'oiseau habite les forêts de marais moriche et les palmeraies de savanes dans son aire de répartition. Le défrichage de la végétation de palmier à des fins humaines et la capture des oiseaux pour le commerce des animaux de compagnie menacent la survie de cet oiseau.

12. Ara à front de châtaigne

L'arra sévère ou Ara severus ( Ara severus ) est une espèce d'aras qui vit dans le nord de l'Amérique du Sud, où son aire de répartition s'étend du Panama au Brésil amazonien en passant par la Bolivie. Les oiseaux ont une longue durée de vie allant de 30 à 80 ans. Bien que le macaw soit principalement de couleur verte, il possède une tache brun châtain au-dessus de son bec. D'où son nom, ara à fronton.

11. Ara à front rouge

L'arra à front roux ( Ara rubrogenys ) est une espèce d'aras endémique des régions montagneuses de la Bolivie. L'espèce est classée en danger et est élevée en captivité pour assurer la survie de l'espèce.

10. Macaw à ailes vertes

Le macaw à ailes vertes ou le macaw ( Ara chloropterus ), est une autre espèce de macaw dynamique au plumage rouge vif. Ces oiseaux habitent les forêts et les bois du centre et du nord de l'Amérique du Sud. Bien que son aire de répartition soit encore largement répandue, l'espèce est soumise aux mêmes menaces communes que d'autres espèces du même genre.

9. écarlate Ara

Le macaw écarlate ( Ara macao ) est un grand oiseau au plumage brillant orné de plumes rouges, jaunes et bleues. Le macaw est originaire des forêts tropicales humides à feuilles persistantes d'Amérique du Sud. Bien que toujours considéré comme une espèce moins préoccupante du point de vue de la conservation, certaines populations locales de cet oiseau ont diminué en raison de la perte d'habitat et de la capture illégale pour le commerce des animaux de compagnie.

8. Grand Ara Vert

Le grand ara vert ou ara de Buffon ( Ara ambiguus ) est une espèce d'aras vivant en Amérique centrale et en Amérique du Sud. Dans son aire de répartition, l'oiseau habite la canopée des forêts tropicales humides où il est fortement dépendant de l'arbre almendro. La perte d'habitat due à la récolte de l'arbre almendro pour le bois et au remplacement de terres forestières par des terres agricoles menace les populations du grand ara vert. L'oiseau est donc classé comme en voie de disparition.

7. Ara militaire

L'arra militaire ( Ara militaris ) est une espèce d'aras de taille moyenne qui vit dans les forêts du Mexique et de l'Amérique du Sud. Le plumage à dominante verte de l'oiseau rappelle un uniforme de parade militaire, d'où son nom. L'arme militaire est actuellement classée comme vulnérable en raison de la capture d'un grand nombre de ces oiseaux afin de satisfaire aux exigences élevées du secteur du commerce d'animaux de compagnie.

6. Ara à gorge bleue

Le macaw à gorge bleue ( Ara glaucogularis ) est une espèce de macaw endémique de Los Llanos de Moxos, une petite région du centre-nord de la Bolivie. En raison de l'aire de répartition extrêmement restreinte de cette espèce et d'une petite population de quelques centaines d'individus, l'espèce est actuellement désignée en danger critique d'extinction. Le commerce illégal d'animaux de compagnie est considéré comme le principal responsable de la disparition de cette espèce. Le macaw à gorge bleue est considéré comme l'un des patrimoines culturels de la Bolivie.

5. Ara bleu et jaune -

L'arra bleu et jaune ( Ara ararauna ) est un oiseau vivant aux parties supérieures bleues et au dessous jaune. Les oiseaux peuvent être observés dans les forêts et les terres boisées d'Amérique du Sud tropicale. Les oiseaux sont extrêmement populaires parmi les touristes et les amateurs d'oiseaux en raison de leur couleur éclatante, de leurs capacités de conversation et de leurs liens étroits avec les humains.

4. Ara de Spix

Le macaw du Spix, également appelé le petit macaw bleu ( Cyanopsitta spixii ), est un oiseau indigène du Brésil. L'oiseau est de taille moyenne et pèse environ 300 grammes. Le plumage de cet oiseau présente diverses nuances de bleu. L'espèce avait une aire de répartition très restreinte en raison de sa forte dépendance vis-à-vis des graines et des noix de l'arbre Caraiba et d'une flore similaire dans le climat de forêt sèche de Caatinga au Brésil. En raison de la destruction et de la dégradation de l'habitat, le macaw de Spix a connu un déclin massif de sa population. Aujourd'hui, ces oiseaux sont classés en danger critique d'extinction par l'UICN, alors que certains experts estiment qu'ils sont déjà éteints dans la nature.

3. l'ara de Lear

L'Ana du Lear ( Anodorhynchus leari ) est un grand perroquet tout bleu vivant au Brésil. L'oiseau mesure environ 75 cm de long et pèse environ 950 g. L'aire de répartition du macaw du Lear est très restreinte et se limite à des parties de l'intérieur du nord-est du Brésil. Ici, l'oiseau habite les peuplements de palmiers licuri. En raison de son aire de répartition restreinte et de son habitat extrêmement restreint, le Ara du Lear est une espèce d'oiseau en voie de disparition.

2. Ara Jacinthe

L' Ara jacinthe ( Anodorhynchus hyacinthinus ) est une espèce de Macaw vulnérable qui habite l'est et le centre de l'Amérique du Sud. Il est le plus long parmi toutes les espèces de perroquets avec une longueur d'environ 3, 3 pieds de la tête au bout de la queue. C'est aussi le plus lourd parmi toutes les espèces de perroquets volants. Le kakapo incapable de voler est plus lourd que l'ara de jacinthe. Le piégeage des oiseaux sauvages pour le commerce des animaux de compagnie et la perte de leur habitat menacent aujourd'hui la survie de ces oiseaux.

1. Ara glauque

L' Ara glauque ( Anodorhynchus glaucus ) est une espèce de perroquet d'Amérique du Sud gravement menacée d'extinction, que l'on croit généralement éteinte. L'oiseau était originaire de certaines régions du Paraguay, de l'Argentine et de la Bolivie. Les rumeurs sur des observations de cet oiseau à l'état sauvage ont conservé son statut de En danger critique d'extinction au lieu de Eteinte.