Faits Loup-garou - Animaux d'Afrique

Aardwolf est un nom dérivé de Afrikaans qui signifie "loup de la terre". Le loup géant est un mammifère de la famille des hyènes bien que plus petit que celui-ci. L'UICN classe le loup géant parmi les espèces les moins préoccupantes en raison de sa population relativement stable. Bien que l'animal soit présent en petit nombre sur leur territoire, il n'y a aucune menace apparente pour sa population. Les humains, cependant, les chassent à tort comme une menace potentielle pour leur bétail probablement en raison de leur similitude avec les hyènes. Le loup garou a des molaires peu développées et un régime alimentaire restreint.

4. Description physique

Le loup-garou est un petit animal qui ressemble de très près à l'hyène rayée avec son pelage brun jaunâtre recouvert de rayures verticales noires et une crinière de couleur noire allant du cou au dos. La queue touffue a une extrémité noire et une longueur comprise entre 7, 9 et 11, 8 pouces. La longueur totale du corps et de la queue se situe en moyenne entre 22 et 31 pouces et pèse entre 15 et 22 lb, atteignant parfois 33 lb. Les femelles des lézards loups de l'aire de répartition de l'Afrique orientale sont plus grandes que leurs homologues sud-africaines. Les parties supérieures des jambes ont des rayures tandis que les jambes inférieures sont noires. Les pattes antérieures ont quatre orteils alors que les pattes postérieures ont cinq orteils. Le museau est plus fin que celui de l'hyène, mais ils ont les mêmes grandes oreilles.

3. régime

Le loup géant est principalement insectivore et se nourrit de termites et de larves d'insectes. Rarement, le loup garou mange des œufs, des petits mammifères, des oiseaux et des coléoptères dans la charogne. Le loup gargar se nourrit solitairement surtout la nuit et parfois le jour lorsque les températures nocturnes sont trop basses. Leur audition aiguë les aide à localiser rapidement les nids de termites et à utiliser leur langue large et collante pour lécher les termites de leurs monticules. Le loup garou épargne cependant quelques termites pour la reconstruction de leur population et de la nourriture pour l'avenir. Le loup garou, contrairement à l'hyène, ne mange pas de charogne ou de proie pour les gros animaux.

2. Habitat et aire de répartition

Le loup garou est originaire du sud et de l'est de l'Afrique. La disponibilité des termites et des insectes influe sur la distribution du loup géant. Le loup géant préfère les zones semi-arides, les plaines sèches ouvertes, les prairies fortement pâturées, la savane, les terres agricoles et les zones de garrigues. Ils évitent les forêts de Miombo et les zones montagneuses. Le loup garou occupe principalement le Botswana, le Karoo et la province du Cap Nord, en Afrique australe. En Afrique orientale, ils vivent dans le nord de la Tanzanie, au Kenya, dans le nord-est de l'Ouganda, en Somalie, dans le sud, l'est et une partie du nord de l'Éthiopie, dans certaines parties de l'Érythrée, de Djibouti et du Soudan et dans une petite population du sud de l'Égypte.

1. comportement

Le loup gargarde est un animal timide et nocturne, mais il présente des caractéristiques diurnes par temps froid. Dans de telles conditions froides, le loup garou fourrage pendant le jour et reste la nuit afin de conserver l'énergie. Lorsqu'il est menacé, le loup garou soulève sa crinière et peut poursuivre l'ennemi sur une distance pouvant atteindre 400 m. Le loup garou est lent et rattrape rarement les animaux qui envahissent son territoire, mais quand il le fait, une bagarre éclate. Le loup garou produit des sécrétions anales nauséabondes qu'il utilise pour sécuriser son territoire et parfois pour faire fuir les intrus. Les femelles cherchent de la nourriture tandis que les mâles surveillent les tanières.