Faits sur le phoque éléphant - Animaux des océans

La grande trompe, qui ressemble à une trompe d'éléphant, a donné son nom au sceau d'éléphant. Ce proboscis se trouve uniquement sur les hommes et est pour rugir. Il existe deux espèces de phoques d'éléphants, à savoir les phoques du nord et du sud. Les taureaux du Sud atteignent une longueur de 16 pieds et un poids moyen de 6 600 livres. Les vaches du Nord pèsent en moyenne 2 000 livres. Les taureaux du Nord ont un poids et une taille moyens de 5 500 livres et 16 pieds respectivement.

Habitat et Gamme

L'habitat des éléphants de mer du Nord s'étend tout le long de la côte pacifique de trois États; Canada, États-Unis et Mexique. Race Rocks, avec la côte du Pacifique, est le terreau le plus septentrional. L'autre espèce, le phoque du sud, vit dans les hémisphères sud et se rencontre dans des îles telles que l'île Macquarie. On trouve également d'autres endroits sur les côtes argentine, néo-zélandaise et sud-africaine. Quelques-uns des animaux se trouvent au Chili.

Comportement

Les phoques sont aquatiques et passent le plus clair de leur temps (environ 80%) dans l'eau. Le reste est dépensé sur terre. Un fait intéressant à propos des phoques est qu’ils peuvent courir plus vite que les humains malgré leur nature aquatique. Parmi les phoques, les femelles ne passent pas beaucoup de temps sous l'eau par rapport aux mâles. Les éléphants de mer peuvent plonger à des profondeurs d'environ 7 834 pieds.

Bien qu’ils ne s’accouplent pas, les éléphants de mer préfèrent rester seuls. Ils ne se rencontrent qu'en accouchant, là où leur comportement violent est exposé, tandis que les hommes se battent pour les femmes. Pendant l'hiver, les mâles ne chassent pas. Au lieu de cela, ils surveillent le territoire terrestre.

Régime

Les phoques sont carnivores. Les éléphants de mer mangent d'autres créatures aquatiques telles que les anguilles, les raies, les poissons, les crustacés, les calmars, les manchots et d'autres créatures. Les capacités sensorielles fournies par leur moustache et leur vue les aident à trouver de la nourriture. Les mâles et les femelles chassent différemment. Les femelles cherchent de la nourriture en haute mer tandis que les hommes cherchent de la nourriture au fond de l'océan. Parmi les autres créatures, les épaulards, les ours polaires et les humains se nourrissent de phoques.

la reproduction

Les éléphants de mer se reproduisent en hiver et se rassemblent sur leurs lieux de reproduction. Les femelles sont en âge de se reproduire à l'âge de trois à six ans, tandis que les mâles prennent plus de temps, cinq à six ans.

Seuls les mâles alpha ou dominants s'accouplent. Ce statut de dominance est atteint entre 9 et 12 ans. Pour les droits d'accouplement, les hommes se battent. Le gagnant aura alors la chance de posséder un harem composé de 30 à 100 phoques femelles. Les perdantes s’éloignent alors et attendent une séance d’accouplement opportuniste avec l’une des femelles. Parfois, les perdants ne s'accouplent pas parce qu'ils sont chassés par le vainqueur.

Les phoques éléphants sont appelés vaches. Les vaches gestent pendant onze mois et donnent naissance à un petit chaque année. Après la naissance, les vaches allaitent ensuite les chiots. Pendant ce temps, pendant un mois après la naissance, les vaches ne mangent pas. Au cours des derniers jours d'allaitement, les mâles et les femelles s'accouplent à nouveau.