Qu'est-ce que l'oiseau d'état de Californie?

La Californie est située dans l'ouest des États-Unis. C'est l'État le plus peuplé avec 39, 5 millions d'habitants et le troisième État par sa superficie (423 970 km2). Bordant l'océan Pacifique, cet État a 5 527 km de côtes. La Californie Central Valley se trouve au centre de l'État, entourée au nord par la chaîne des Cascades, à l'est par la chaîne de montagnes de la Sierra Nevada, au sud par les montagnes de Tehachapi et à l'ouest par la chaîne côtière du Pacifique. La Californie a officiellement désigné plusieurs symboles d'État. L'oiseau d'état est la caille de Californie.

California State Bird

La caille de Californie, également appelée caille de la vallée de la Californie ou simplement caille de la vallée, est l'oiseau officiel de l'État de Californie. Désigné comme oiseau officiel de l'état en 1931, la caille de la vallée est originaire d'Amérique du Nord et est considérée comme étant hautement adaptable à ses conditions climatiques.

Caille de Californie

C'est un petit oiseau avec un panache noir sur la tête et une bande neigeuse sur le bec inférieur. La caille de Californie est grasse et de plus petite taille qu'un pigeon. Les mâles ont un ventre brun clair, une poitrine gris-bleu, un dos marron, un visage noir et un bonnet brun foncé, tandis que les femelles et les jeunes cailles de la vallée sont gris-brun avec le ventre de couleur claire. La caille de Californie se distingue par son écusson à six plumes. La caille de Californie est étroitement liée à la caille de Gambel, qui a une crête plus longue, une apparence plus épaisse et une tête plus claire.

Comportement

La caille de Californie est un oiseau social qui vit dans une couche de 200 membres au maximum en automne et en hiver, puis se sépare en couples au printemps et en été. On trouve souvent des Coveys dans les zones où le sol est meuble ou récemment retourné. L'oiseau utilise son ventre pour creuser un ou deux pouces pour se baigner dans la poussière, battant des ailes et hérissant ses plumes. Les cailles de Californie quittent rarement leur habitat, même par mauvais temps. De grandes populations coexistent aux abords des villes et des villages, mais l'activité humaine reste la plus grande menace à leur existence. Les cailles se nourrissent au sol en grattant le sol, mais on en voit aussi beaucoup se nourrir le long des routes de Californie. Ils se nourrissent principalement de feuilles et de graines, mais mangent également des insectes et des baies si nécessaire.

Habitat

La caille de Californie habite les forêts de chênes, sagebrush, chaparral et forêts de Californie. Ils sont tolérants envers les personnes et peuvent être trouvés dans les jardins de banlieue, les zones agricoles et les parcs de la ville. Ils sont originaires des États-Unis, mais ont été introduits dans les régions occidentales du Mexique et du Canada, ainsi qu'en Australie, en Nouvelle-Zélande et en Afrique du Sud.