Qu'est-ce que l'oiseau d'état de l'Arizona?

L’État américain de l’Arizona est situé dans le sud-ouest des États-Unis. L'Arizona méridional est connu pour son climat désertique. L'Arizona a désigné divers symboles de l'État, notamment un oiseau d'État. Le cactus est l'oiseau officiel de l'Arizona. Scientifiquement nommé Campylorhynchus brunneicapillus, le cactus a été désigné oiseau officiel de l’Arizona en 1931.

Description physique

Le cactus est la plus grande espèce de troglodyte aux États-Unis, avec une longueur comprise entre 7, 1 et 7, 5 pouces et un poids d'environ 1, 18 oz. L'oiseau a un pelage brun avec des mouchetures et des sourcils blancs qui s'étendent du bec jusqu'à la nuque. Le menton et le cou sont blancs avec des marques noires. Les mâles et les femelles ont des caractéristiques physiques similaires, mais les jeunes cactus se distinguent par des yeux brun-rouge pâle, tandis que les adultes ont des yeux rouge-brun profond. Le troglodyte des cactus partage une grande partie de ses traits physiques avec les autres, mais se distingue par une bande de queue blanche qui se prolonge pendant le vol.

Distribution et habitat

Le cactus passe une grande partie de sa vie dans les régions arides et semi-arides du sud-ouest des États-Unis et du centre du Mexique. En particulier, il existe d'importantes populations de l'espèce dans les déserts de Chihuahuan, Mojave et Sonora. L'oiseau habite près des plantes de cactus, qui fournissent un abri et de la nourriture dans des conditions difficiles. Le troglodyte des cactus ne migre pas mais crée des territoires permanents qui sont défendus avec vigueur contre les prédateurs et les autres oiseaux.

Comportement

Les cactus se trouvent normalement près des plantes de saguaro, de mesquite et de yucca. Les mâles et les femelles vivent ensemble tout au long de leur vie en créant un territoire et en le protégeant agressivement des autres oiseaux. Les troglodytes créent des nids en perçant des trous dans le cactus saguaro et en utilisant les épines de la plante comme boucliers protecteurs. Les oiseaux sont connus pour détruire les nids et les œufs d’autres oiseaux sur leur territoire afin d’éliminer la compétition pour la nourriture. Ils se nourrissent d'insectes, de fruits et de graines.

État de conservation

La population de troglodytes reste stable dans son aire de répartition naturelle, bien que son nombre diminue en Californie du Sud et au Texas. L'espèce est classée comme étant moins préoccupante (LC) par l'Union internationale pour la conservation de la nature (UICN). L'espèce a une population estimée à environ sept millions d'oiseaux, dont plus de la moitié au Mexique. Entre 1966 et 2015, la population de troglodytes cactus a diminué de 55%, même si la population aux États-Unis diminue à un taux supérieur à celui du Mexique. La population de l'Arizona est considérée comme stable, mais en déclin en raison de l'urbanisation et de la perte d'habitat.