Quel est l'oiseau national de l'Allemagne?

En plus du drapeau national, des armoiries et d'un hymne national, un pays peut également utiliser un animal national pour se représenter. Différents pays utilisent différents animaux pour exprimer leurs croyances et les valeurs qu’ils défendent. L'animal national de l'Allemagne est l'aigle royal. L'aigle symbolise le courage, la force et la victoire. De nombreuses personnalités en Allemagne, y compris des rois de Charlemagne, utilisaient l'aigle comme symbole. L'utilisation de l'aigle a persisté à travers la république de Weimar de 1919 à 1933 et a également été utilisé par les nazis. L'aigle figure également sur les armoiries allemandes depuis plus de 800 ans.

Aigle en or

L'aigle royal est l'un des oiseaux de proie populaires de l'hémisphère nord et l'une des espèces d'aigle largement répandues. Il appartient à la famille des Accipitridae. L'aigle royal utilise son agilité et sa vitesse, combiné à ses énormes serres et à ses pieds puissants pour attaquer diverses proies. En raison de ses talents de chasseur et de ses prouesses, cette espèce d’aigle est très appréciée dans certaines cultures. C'est également l'une des espèces de rapaces les plus étudiées au monde.

Description physique

L'aigle royal est un énorme rapace brun foncé. Ses ailes mesurent de 26 à 40 pouces de longueur et de 5 à 7 pieds d’envergure. Son envergure est la cinquième plus grande parmi les espèces d'aigle existantes. Les plus grandes espèces de mâles et de femelles pèsent 7, 9 et 11 livres. L'aigle a de longues et droites griffes postérieures puissantes pouvant aller de 1, 8 à 2, 5 pouces. Les deux sexes ont un plumage similaire. Les femelles sont légèrement plus grandes que les mâles dans toutes les sous-espèces. Les aigles royaux adultes sont généralement brun foncé avec une couleur dorée au dos de la calotte et de la nuque. Il existe généralement une légère différence de coloration parmi les sous-espèces. L'aigle juvénile est presque semblable à l'adulte seulement il a tendance à être plus sombre. Le bec de l'aigle royal est sombre à son extrémité.

Vol

Les aigles royaux ont des ailes larges et longues avec une empreinte en forme de doigt sur la pointe. Ils volent souvent avec les ailes retenues dans un léger V retourné. Ils battent rarement des ailes en vol et s’ils le font, c’est souvent le plus pénible. Une vitesse de vol typique est d'environ 28 à 32 miles par heure, mais lors de la chasse, il est capable d'atteindre jusqu'à 120 miles par heure. En plongeant vers la proie, il tient ses ailes serrées et partiellement fermées contre le corps et ses pattes contre la queue.

Habitat et alimentation

Les aigles royaux sont fréquents dans les zones présentant peu de caractéristiques écologiques communes. Ils chassent dans des zones ouvertes et semi-ouvertes et évitent souvent les zones développées telles que les centres urbains. La plupart des sous-espèces se trouvent dans les régions montagneuses et la plupart des aigles nichent et chassent sur une formation rocheuse. Ils peuvent maintenir un domaine vital allant jusqu'à 77 miles carrés. Ils chassent principalement pendant la journée, mais certains ont été signalés une heure avant le lever du soleil et une heure après le coucher du soleil, en particulier pendant la saison de reproduction. Un aigle adulte a besoin d'environ 250 grammes de nourriture par jour, mais peut également rester une semaine sans nourriture.